信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 企业资讯 >> 正文

神雾高科技项目SCR脱销催化剂全自动生产线

2014年02月17日 13:45  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:喻鲜

SCR脱销催化剂

  近日,神雾集团具有完全自主知识产权的高科技项目——SCR脱销催化剂全自动生产线,在湖北神雾热能公司成功投产。该公司位于湖北仙桃,是神雾集团的大型核心装备制造基地。

  据了解,湖北神雾工程技术研究中心也同时落成,并投入使用。神雾SCR脱硝催化剂全自动生产线项目于2013年7月破土动工,总投资1.3亿元,可年产SCR催化剂8000立方米和节能陶瓷蜂窝体3000立方米,全部达产后,年产值可达4亿元。该生产线产品可广泛应用于国内外燃煤火电锅炉和各种工业炉的节能和脱硝改造,实现火电锅炉和工业炉节能与脱硝一体化。

  “SCR脱销催化剂全自动生产线可帮助火电企业节约燃煤3%-8%,还能将烟气中90%以上的氮氧化物脱除,解决火电行业造成的大气雾霾污染。”神雾集团相关负责人表示,该生产线是一条独特的代价小、效益高、排放低、可持续的大气雾霾治理路径,经济和环保效益十分显著。

  神雾集团相关负责人称,湖北神雾SCR脱硝催化剂和节能陶瓷蓄热体项目的投产及工程技术研究中心的落成,为神雾集团转型发展战略的实施奠定了坚实的基础,将对神雾实现跨越式发展产生深远的影响。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选