信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 企业资讯 >> 正文

昌平供电公司开展隐患大排查工作

2013年12月30日 10:30  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜

昌平供电公司开展隐患大排查工作 

  近日,国网北京昌平供电公司深入开展隐患大排查工作,消除安全风险和隐患,确保各项生产工作的安全有序。

  结合贯穿全年的“安全管理提升”活动,昌平供电公司在隐患排查过程中,将电网、人身和设备安全隐患作为此次排查活动重点,分别从安全管理、电力管线、电网运行、施工作业、设备运维、营销服务、信息通信、应急保障、集体企业、消防交通等专业和领域全面开展了隐患排查工作。

  与此同时,该公司还组织各部门、班组开展了形式多样的专题安全日活动,认真分析安全生产事故发生的原因和暴露的问题;组织相关人员通过学习规章制度,掌握安全管理规范;组织部门、班组间的互查,达到取长补短,共性问题集中解决,逐步规范安全规范化管理,发现隐患,排查隐患的目的;组织人员对各生产班组的安全工器具库房及台账进行专项排查,彻底解决了安全工器具库房管理较薄弱的问题;组织开展安全工作宣传,利用快讯、板报、图册等形式对安全生产工作进行广泛深入地报道,营造“人人关注安全”的氛围。

  据了解,下一阶段,昌平供电公司将继续深入开展生产现场安全隐患排查,重点检查安全工器具的投入和规范使用,以及涉及人身安全的隐患和风险;在继续做好对承包施工单位生产工作人员入场前安全教育、培训、考试工作的基础上,重点加强对承包施工单位现场工作负责人专业安全培训、考试以及安全管理规范的考问工作,实行考试合格上岗制度;继续强化人员业务素质培训,提高全员安全意识;继续加强应急预案的培训和演练,增强其时效性,以进一步增强人员的应急处置能力。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选