信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 企业资讯 >> 正文

北京昌平区政府每年投2亿助推科技创新

2013年12月25日 11:02  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜

北京昌平区政府每年投2亿助推科技创新

  昨天上午,在昌平区首届科技创新大会上获悉:从明年起,昌平区每年将安排不低于2亿元的资金支持科研人员、创新型企业家和科技型企业、科研机构、中介机构,开展自主创新和产业化活动,支持形式包括直接投入、补贴和贷款贴息等。

  目前昌平区已拥有中关村科技园区昌平园、生命科学园、国家工程技术创新基地等6个国家级和市级科技园区,聚集了包括中国石油、中国石化等大型企业在内的1500多家高新技术企业,此外还有43所高校、106家科研机构。

  据昌平区政府负责人介绍,此次科技创新大会明确了昌平将建成京北科技创新中心、全国最具活力实验室经济区和海内外高层次人才创新创业基地的目标。实验室经济是此次昌平区支持的重点。从明年起,昌平区将每年安排不少于3000万元作为实验室经济发展的专项资金。企业自建实验室,或与高校、科研机构共建实验室,取得相应科研成果并产生经济效益的,都将获得资金支持,最高支持金额达到200万元。

  昌平区还安排了每年1000万元的中介机构发展专项资金和每年500万元的专利资助及奖励专项资金;获得市级和市级以上大学科技园认定、在昌平建设发展的大学科技园,其管理机构将获得一次性200万元的经费扶持,同时给予建设贷款贴息、区级财政收入贡献等奖励。此外,为鼓励自主创新,从今年开始,昌平区还将每两年举行一次科技创新奖的评选。区政府将拿出2100万元重奖区域内对科技创新有突出贡献的个人、企业或者机构,其中科技创新杰出贡献奖单项奖的奖金高达100万元。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选