信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区农业局七措施应对极端天气动物防疫工作

2018年07月19日 09:41  来源:昌平区农业局  类型:转载  编辑:云中歌
  为切实有效应对极端天气灾害,最大限度的避免或减轻极端天气灾害对我区动物养殖、疫病防控造成重大影响,确保灾后无大疫。区农业局对极端天气下动物防疫应对工作进行了部署:
 
  一是高度重视灾害防范工作,密切关注天气变化对农业生产和动物疫病防控的影响。进一步完善应急预案,细化预防与应对措施。落实责任制,确保责任到人。二是加强防灾减灾指导与服务。要制定应对极端天气动物防疫工作实施方案。成立隐患排查小组,发现隐患,及时整改,提前做好灾害应对工作。三是认真督导动物疫病防控工作。认真组织实施养殖场户强制免疫、指导性免疫和免后抗体监测工作。进一步督导封闭管理、防疫消毒等重大动物疫病综合防控措施的落实,有效降低灾后疫情传播的几率。四是强化灾害应急响应。加强应急值守工作,坚持领导带班,值班人员24小时在岗,确保通讯畅通。五是要确保人员及时到位。组建应对极端天气应急预备队,负责灾前排查和灾后应急。六是确保因灾、因病死亡动物尸体全部无害化处理。七是要确保应急物资的充足储备。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选