信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区图书馆举办《公共图书馆法》培训班

2018年07月16日 10:54  来源:昌平区文化委  类型:转载  编辑:云中歌
  为进一步落实《公共图书馆法》,加强昌平区公共文化服务体系建设,落实党和国家的文化强国战略。区图书馆于2018年7月13日上午举办《公共图书馆法》培训活动,区文化委李爱武副主任出席了今天的开班仪式并做了动员讲话,他要求参加培训的各镇街学员以这次培训为契机,在全区掀起“真学”,“真懂”,“真落实”《公共图书馆法》的高潮。按照总分馆制的各项要求和关于在全区开展落实《公共图书馆法》和《公共文化保障法》百日督查专项行动的通知,积极推动基层图书馆室建设。本次培训邀请知名教授、博士生导师,国家公共文化示范区建设委员会委员,中国古籍保护协会副会长,首都图书馆前馆长倪晓健先生前来授课,倪晓健教授从《公共图书馆法》立法由来和图书馆法所涉及的政府、图书馆和社会不同的主体责任和义务等方面为学员们详细解读了《公共图书馆法》。
 
  参与此次培训的近170名学员来自昌平区20个镇街的主要领导,文化专干和基层文化组织员,通过这次培训,各镇街从思想上进一步加深了对《公共图书馆法》的认识,统一了思想,明确了责任,为我区创建公共文化示范区和加快推进总分馆制建设做了总动员。

昌平区文化委

昌平区文化委

昌平区文化委
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选