信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平交管部门整治违法电动车

2017年10月25日 09:26  来源:昌平电子报  类型:转载  编辑:云中歌
昌平交管部门

  日前,昌平交通支队针对快餐、快递电动自行车和电动三轮车,开展交通违法专项整治行动,执法当天共纠正处罚“两类车”违法150多起,暂扣电动三轮车、电动自行车25辆。
 
  在南环路与创新路交叉路口,一辆快递车因车顶装载货物,被交警拦下。“车顶载货,在转弯时极易造成翻车事故,遇到紧急情况也很难保证随时制动停车。”交警对快递员进行了教育,并开出罚单。从现场执法情况看,电动三轮车无牌无照上路、违法载物等问题较为突出;电动自行车则以闯红灯、逆向行驶、走机动车道等违法行为居多。
 
  在开展专项整治的同时,交警还纠正处罚电动自行车载人、停车越线、乱穿乱行等违法行为200余起。“违法车辆车速快,又不按规定行驶,给居民安全出行造成很多隐患。我觉得这次整治很有意义。”居民王女士说。(图/文 赵锡洁 李建友)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选