信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区文化委召开文化企业安全生产大检查工作部署会

2017年08月18日 09:45  来源:文化委安全办  类型:转载  编辑:云中歌
  为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示精神,落实国务院、北京市安全生产电视电话会议和昌平区有关安全生产工作会议精神,有效预防安全生产责任事故,根据《北京市昌平区安全生产委员会关于开展安全生产大检查的通知》精神,8月16日,昌平区文化委召开了行业企业安全生产大检查工作部署会。各镇街、文保单位、文化企业以及区文化委机关各科室和直属单位共计120人参加了会议。

昌平文化委
 
  会上,区文化委工会主席史功岐传达了习近平总书记和李克强总理对安全生产工作的重要指示批示和国务院、北京市安全生产电视电话会议以及昌平区有关安全生产工作会议精神,部署了昌平区文化委员会安全生产大检查工作。区文化委党委书记、主任刘全新要求各文化企业、文保单位一是要在此次安全生产大检查工作中做到“四个知道”、“四个做好”;二是要强化安全生产主体责任,抓好风险源头管控;三是要坚持问题导向,提高企业安全防范能力;四是要做好统筹兼顾,将安全生产大检查落到实处。

昌平文化委
 
  此次文化行业安全生产大检查将按照“整合力量、统筹实施”的总体思路,以重点监管时段和重点监管任务为核心,对重点行业领域开展整治和专项检查,消除事故隐患。从7月到10月,区文化委将集中4个月时间,分三个阶段,在全区文化行业开展安全生产大检查。日常检查主要对各安全生产主体责任的落实、安全生产管理制度及其执行、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理情况进行检查。重点执法行动主要对人员密集场所、印刷企业和文保单位的在建工程开展专项检查,并加强对重大活动、重大节日、重点时期的安全生产工作检查力度,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。(作者:叶雨祥)
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选