信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平区环保局开展燃煤锅炉烟尘排放专项检查

2016年01月28日 09:21  来源:区广播电视网  类型:转载  编辑:云中歌
区环保局开展燃煤锅炉烟尘排放专项检查
 
  日前,区环保局组织开展针对燃煤锅炉排放气体是否达标的专项执法检查行动。在小汤山康复医院,执法人员对医院锅炉的烟尘排放情况进行了检查,重点查看锅炉废气脱硫设施是否完善,煤堆、物料、渣土是否苫盖,并对排放废气进行了实时检测。
 
  在此次执法检查中,执法人员还查看了小汤山村委会和新华社小汤山副食基地锅炉房,对锅炉使用时间、燃煤质量以及除尘设备的更换情况进行检查,并现场记录、测算检查数据。对在检查中发现的问题督促整改,对于二氧化硫、氮氧化物等废气排放严重超标的单位或企业,将依法对其罚款或责令其停产整改。
 
  据了解,区环保局在节前还将进一步加强执法检查,对存在问题的单位进行重点检查和复查,严格控制燃煤锅炉污染物排放,确保我区空气质量逐步提高。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选