信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

800名科研工作者入驻未来科技城

2013年12月30日 10:29  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:喻鲜

未来科技城

  随着国家电网公司4家直属单位入驻未来科技城,目前已有800名科研工作者走进未来科技城工作。

  这4家单位分别是国网智能电网研究院、国网北京经济技术研究院、国网能源研究院、国网通航公司,从事智能电网技术及设备研究、电工施工设计及概算评估、能源软科学研究及电网直升机作业等。

  日前,国家电网公司董事长、党组书记刘振亚,副总经理郑宝森、王敏等轻车简从,视察了智能电网研究基地未来科技城办公区。刘振亚一行看现场、进宿舍、吃食堂、听汇报,深入了解工程建设情况,看望慰问入驻搬迁到此的干部员工,并认真听取了意见和建议。

  刘振亚充分肯定了工程建设、搬迁入驻、后勤保障等情况,并指出,工程建设标准高、质量好、进度快,实现了安全优质、绿色低碳的目标。

  视察后,刘振亚要求,总部相关部门和单位要做好搬迁过渡期间的各项工作,入驻单位要努力攻坚克难,实现一流目标,以强大创新能力支撑服务好国家电网的发展;加快建设坚强智能电网,增强创新成果转化,承载和推动第三次工业革命;结合国家电网公司“三集五大”体系建设,进一步明确科研基地的定位,采取有力措施,全面完成全年各项指标任务。

  “国家电网公司将把未来科技城办公区打造成科研创新基地、人才培养基地和前沿技术试验基地。”国家电网相关负责人介绍,下一步,还将有数百名科研工作者入驻未来科技城办公区,参与到高端电工装备技术的研发工作当中。

  国家电网入驻员工代表称,未来科技城办公区地方宽敞、后勤服务到位,为广大员工做好科研工作提供了硬件保障。

  未来科技城管委会相关负责人说:“随着央企项目相继入驻,将从居住、交通、教育、医疗、商业配套、生态环境、文体休闲等多方面为入驻央企及人才提供全方位的更加完善的配套保障,营造优质的园区创新创业软环境。”

  另据了解,北京未来科技城一期项目占地10平方公里,规划总建筑面积约800万平方米,总投资约1000亿元。入驻15家央企,研发方向涵盖国家“十二五”规划期间重点发展的7大战略性新兴产业。目前,15家央企项目已全部开工建设,其中,中国国电、国家电网已整体入驻运行,神华集团、中国商飞、武钢集团、华能集团等4家央企一期项目入驻运行。目前,15家央企已累计引进“千人计划”专家151名,进驻科研人才和工作人员3000多名。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选