信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 行业动态 >> 正文

昌平苹果采摘节成为假日休闲项目

2013年11月01日 09:33  来源:凤凰网  类型:原创,转载  作者:昌平科普惠民网  编辑:昌平科普惠民网
苹果

  2013年昌平苹果采摘节近日在北京昌平兴寿、崔村、南邵等8个镇的定点采摘园落下帷幕。
 
  昌平苹果作为昌平区的农业龙头产业之一,该区有关部门一直很重视观光采摘果园的建设,使苹果产业向三产延伸,而果园园林化是未来的一个发展重点。果园园林化使得各个采摘园的环境更加优美,服务设施更加齐全,采摘品种日益丰富,更好地与民俗旅游、林业科普教育相结合,为假日出游的人们提供了丰富多彩的新型休闲项目。
 
  昌平苹果只是昌平区“一花三果”都市型现代农业发展之路的一个缩影。一花,是指在昌平西部四镇山区、半山区采用循环农业技术改造荒滩地,发展以百合日光温室基质栽培为主的精品百合种植。三果是指在北部百里山前暖带发展以苹果为代表的精品林果业,在东部六镇平原地区发展以草莓为代表的设施农业,在北部山区发展以柿子为代表的传统林果产业。
 
  据悉,昌平区在北京市“十二五”期间,将按照都市型现代农业发展规划,实现以“一花三果”为主导的都市型现代农业跨越式发展。充分挖掘农业的生产、服务、生态和社会功能,促进都市型现代农业、文化创意产业和旅游休闲产业融合发展,实现农业增效、农民增收。积极探索创意农业、会展农业、体验农业、观光休闲农业等多种模式,赋予农业新的内涵,满足城市消费者的需求,创造特色品牌。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选