信息员登录  注册

昌平科普

 
当前位置:昌平科普网 >> 昌平 >> 昌平动态 >> 正文

昌平区机构改革全面推进 18个新机构挂牌运行

2019年03月28日 18:10  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  3月25日,昌平区18个新机构完成挂牌,正式开始对外办公。18个新机构中,包括市规划和自然资源委员会昌平分局、昌平区生态环境局、昌平区农业农村局等12个新组建机构和昌平区经济和信息化局、昌平区商务局、昌平区民政局3个优化职责的机构以及昌平区政府外事办公室、昌平区人民防空办公室、昌平区信访办公室3个规范设置和优化调整的机构。
 
  市规划和自然资源委员会昌平分局举行挂牌仪式。区委副书记、区长王合生,市规划和自然资源委副巡视员周旭峰出席。
 
  新组建的市规划和自然资源委员会昌平分局实行市、区双重管理体制,既作为市规划和自然资源委员会的派出机构,同时作为区政府工作部门。
 
  新组建的区司法局将区司法局、区政府法制办公室的职责整合,重新组建区司法局,作为区政府工作部门。区委常委、政法委书记孙启,副区长、公安昌平分局分局长刘泽出席挂牌仪式。
 
  新组建的区市场监督管理局将市工商行政管理局昌平分局、区质量技术监督局,区食品药品监督管理局的职责,以及区发展和改革委员会的价格监督检查职责,区科学技术委员会的知识产权管理职责整合,作为区政府工作部门加挂区食品药品安全委员会办公室、区知识产权局牌子。区委常委、副区长苏贵光出席挂牌仪式。
 
  新组建的区政务服务管理局,将区政务服务管理办公室的职责,以及相关机构的行政审批制度改革工作职责,区政府办公室的信息和政务公开,非紧急救助服务,中央、市属在昌单位、驻昌部队的综合协调服务相关职责整合,作为区政府工作部门。市政务服务局副局长刘强,区委常委、副区长苏贵光出席挂牌仪式。
 
  新组建的区金融服务办公室,将区发展和改革委员会的金融工作相关职责划入,作为区政府工作部门。区委常委、副区长苏贵光出席挂牌仪式。
 
  新组建的区生态环境局,将区环境保护局的职责,以及区发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责等整合,组建区生态环境局,作为区政府工作部门。市生态环境局副局长王瑞贤、副区长李志杰出席挂牌仪式。
 
  新组建的区农业农村局,将区农村工作委员会、区农业局的职责,以及区发展和改革委员会、区财政局、市规划和国土资源管理委员会、区水务局等管理职责整合,作为区政府工作部门。区委农村工作委员会与区农业农村局合署办公。副区长李志杰出席挂牌仪式。
 
  区民政局、区委社会工作委员会、区退役军人事务局集体挂牌。市民政局副局长卢建,市退役军人事务局副局长马可容,副区长刘长永出席挂牌仪式。
 
  新组建的区应急管理局,将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,市公安局消防局昌平支队的消防管理职责,区民政局的救灾有关职责整合,作为区政府工作部门,按照中央及本市有关改革部署实施。市应急管理局副巡视员谢清顺、副区长刘长永出席挂牌仪式。
 
  新组建的区医疗保障局,将区人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险、新型农村合作医疗职责,区发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,区民政局的医疗救助职责等整合,作为区政府工作部门。市医疗保障局副局长杜鑫平、副区长吴彬出席挂牌仪式。
 
  区商务委员会更名为区商务局,将区发展和改革委员会的指导监督重要商品收储、轮换和日常管理职责,区民政局的组织实施应急储备物资收储、轮换和日常管理职责等划入区商务局,加挂区粮食和物资储备局牌子。副区长周金星出席挂牌仪式。
 
  区经济和信息化委员会更名为区经济和信息化局,将区政务服务管理办公室的电子政务相关职责划入区经济和信息化局。副区长周金星出席挂牌仪式。
 
  新组建的区卫生健康委员会,将区卫生和计划生育委员会的职责,以及区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,相关机构的深化医药卫生体制改革工作、老龄工作职责等整合,组建区卫生健康委员会,作为区政府工作部门。
 
  新组建的区文化和旅游局,将区文化委员会、区旅游发展委员会的职责整合,作为区政府工作部门,将担负起推动文化和旅游融合发展的重任,正式履行全区文化和旅游服务发展管理职能。
 
  涉及规范设置和优化调整的区政府外事办公室、区人民防空办公室、区信访办公室也正式挂牌,对外履行新职能。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选